河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-06-26 10:31:50   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位一起,以社会主义核心价值观教育、消防安全知识宣传,以及结合卫生城市创建所开展的病媒生物防治,生活小区环境治理为主题,开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,以宣讲、发放资料、社会实践等多种形式,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为加强社会主义核心价值观宣传教育,营造广大群众自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围,希望社区组织社区志愿者,开展社会主义核心价值观学习教育活动。

为进一步提高辖区居民的防火安全意识,614日,枫林社区开展消防安全知识进社区宣传活动。

活动中,教官以讲座的方式向居民普及消防知识,并从发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。并提醒居民:一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故发生。

615日,昆仑社区与结对单位任丘市市场监管局继续开展学雷锋志愿服务活动,按照创建国家卫生城市要求,为有效控制病媒生物传播疾病的发生和流行,组织志愿者在辖区内全面开展病媒生物防制工作,对小区内绿化带、垃圾箱、下水道、厕所、电梯间等病媒生物孳生场所进行全面消杀。

书苑社区结合防范非法集资宣传和创卫活动开展,进行防范非法集资防范宣传和文明、卫生城市创建宣传活动。通过宣传,使广大居民认清非法集资的本质和社会危害,增强防范意识与自我保护能力。

庆丰社区与结对单位志愿者一起,共同在庆丰温泉小区内捡拾垃圾,清理绿化带,以实际行动美化居民生活环境。

614日早730分,西环路办事处机关包村干部分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图