河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月23日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘俩老旧小区用上智慧物业 正文内容
【沧州日报】任丘俩老旧小区用上智慧物业
任丘市人民政府   2019-05-29 14:12:05   供稿:   文字:【】【】【

大数据平台为居民提供精准服务

  “这是蔬菜价格,这是实物图片,我从手机上下单后,物业工作人员会免费送货上门。”昨天,在任丘市水务局小区居住了21年的王连营,在小区物业开发的智慧社区服务平台上选购蔬菜,这给他的生活带来了很大的便利。

  “我们的物业叫智慧社区驿站,建立起来后,不仅购物方便,出行、看病以及婚丧嫁娶等都服务得特别好。”王连营说,水务局小区建设于上世纪90年代,以前,这个老旧小区环境脏乱差、车辆出入无序以及安全等问题一直困扰着居民,没人管、没人问,一切都靠业主去打理。

  去年6月,水务局小区智慧社区驿站投入使用,智慧社区服务平台正式运行。这个平台依托微信公众号,居民只需用手机微信扫码关注,不出小区,就能享受快递、代买、家政、出行等衣食住行100多项服务。智慧社区驿站在水务局小区只有5位工作人员,两位负责项目服务和销售服务的工作人员,同时负责管理智慧社区的一切工作,包括传统物业的内容,另有一位保洁员、两个门卫,他们为小区198户居民服务,把小区管理得井井有条。工作人员通过微信公众号了解业主需求,业主在微信公众号上下单后,由美好家园驿站小哥送至小区驿站。在30多平方米的社区驿站,摆放着一排业主货物分发柜,他们网上预订的物品或者接收的快递可以放在这里,方便的可以自取,不方便的可以通过微信公众号选择代买、代送,驿站工作人员会将物品送上门。

  “智慧社区驿站是在传统物业基础上的升级,我们通过大数据平台对每一位业主进行精准保障、精准服务。”负责水务局小区的美好家园公司总经理武宝栋介绍,为了改变车辆出入无序和乱停乱放问题,智慧社区驿站为小区安装了门禁自动识别系统,对小区车辆登记录入,自动识别通过,规划了300个停车位,实行车辆停放定位管理。针对物品丢失问题,小区安装了30多个摄像头,实现小区安防摄像全天候无死角覆盖。智慧社区驿站入驻后,小区的安全得到了更好保障,再没发生一起物品丢失现象。此外,工作人员还对小区卫生进行了集中整治,卫生环境由脏乱差变成了洁净美。

  “物业来了以后,把小区收拾得整齐干净,这是以前没有过的,有门禁安全系数高了很多。”说起这些变化,小区居民郭峥嵘感受颇深。

  “今年3月,智慧社区驿站及智慧社区服务平台还正式进入机械厂小区,这个小区居民也已开始享受智能物业带来的干净整洁、方便快捷、安全有序服务。”武宝栋说,接下来,任丘市还将有20多个老旧小区逐步实现智慧物业管理。

    201956日《沧州日报》03

 

                           (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】电影《你看行不行》任丘开机 
下一篇 【沧州日报】杜绝基层监督责任“空转虚化” 任丘“三招”激活 乡镇纪委履职能力 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图