河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月21日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】文明花开缤纷处 烂漫枝头香满园 正文内容
【沧州日报】文明花开缤纷处 烂漫枝头香满园
任丘市人民政府   2019-05-29 10:21:37   供稿:   文字:【】【】【

    文明,一个城市的精气神,一个时代的价值观。文明城市创建只有起点,没有终点,永远都是进行时。

  近年来,任丘市始终坚持以人民为中心,秉承创建为民、创建靠民、创建惠民的理念,从群众最关心的事着手,持续提升城市品质,增进民生福祉,让群众共同参与创建,共享创建成果。

  城市功能更加完善。以“五城同创”为引领,实施了道路畅通、园林绿化、精品提升和水系景观四大城建工程。雄商高铁、津石高速、大广高速北互通等重大交通支撑项目进展顺利,7条市区道路完工即将通车,15处公园游园、郊野公园竣工,新增乔灌木20万株、草花草坪40万平方米,城市服务功能日益完善,综合实力稳步提升。

  乡村环境更加优美。以“六个一体化”为抓手,扎实开展村庄规划编制、农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄清洁等专项行动;全力打造“四好农村路”,农村道路交通安全管理工作成效显著;深入开展乡村环境面貌综合整治,大力实施绿化、净化、硬化、美化、亮化“五化”工程,实现生态廊道大景观、节点形象大提升、镇村容貌大变样。

  人民生活更加幸福。以“民生至上”为本,全力解决群众的急难怨盼问题。坚决打赢脱贫攻坚战,累计脱贫485人,超额完成减贫任务;建设棚户区安置房1511套,建成公租房475套;新建12所中小学幼儿园,北师大任丘附校二期工程主体已封顶;妇幼保健院建成投用;文化事业蓬勃发展,群众的文化活动更加丰富多彩。

  文明,是社会进步的标志,是城市发展的追求。今日任丘,街巷整洁,环境优美;身边好人,弘扬新风;文化活动,丰富多彩……看得见、摸得着的创建成果,让群众感受满满的获得感、幸福感、安全感。

   2019年4月29日《沧州日报》6-7 

                       (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 做好信息通信“春检” 
下一篇 【沧州日报】创城春风润万家 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图