河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月22日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】长春理工大学向任丘一中报喜 任丘李沛瑶国际数学建模大赛获奖 正文内容
【沧州日报】长春理工大学向任丘一中报喜 任丘李沛瑶国际数学建模大赛获奖
任丘市人民政府   2019-04-22 14:54:51   供稿:孙晓卉 刘灵军 崔晓萌   文字:【】【】【

近日,一封由长春理工大学发来的喜报,让任丘市第一中学的全体师生为之骄傲——该校2015届毕业生、长春理工大学光电工程学院大四学生李沛瑶,在美国举办的大学生数学建模竞赛中获得二等奖。

  据了解,美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。比赛共吸引了来自中国、美国、英国、法国、日本、澳大利亚、加拿大、韩国、新加坡、墨西哥等多个国家和地区的6万多名大学生参加,其中不乏哈佛大学、清华大学、北京大学等国内外知名高校的学生。

  竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。主办方共发布了6道题,李沛瑶所属团队选择了一道关于通过数学建模的方式建通信发射站的题目。三人通力合作圆满完成任务,而李沛瑶更是以基本功扎实、团队合作能力强、综合素质全面等优势,赢得评委的高度评价。

据了解,李沛瑶是任丘市永丰路乡白鹅坟村人,2015年在任丘一中毕业,考入长春理工大学,主修光电信息科学与工程专业。目前,李沛瑶已考取华中科技大学光学工程专业的研究生。

 

2019416《沧州日报》2

 

                                                    (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 

 

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘融媒体中心揭牌 
下一篇 【沧州晚报】任丘交警和北京交警接力开道 4岁男孩误饮消毒液紧急送医急救后脱险 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图