河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】文化惠民润心田 精彩纷呈贺新春 正文内容
【沧州日报】文化惠民润心田 精彩纷呈贺新春
任丘市人民政府   2019-02-26 09:32:06   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

文化惠民情系民生,群众文化精彩纷呈。为深入学习贯彻党的十九大精神,不断丰富基层人民群众的精神文化生活,任丘市组织丰富多彩的春节文化惠民活动,让全市广大城乡百姓在新春的节日氛围中品尝丰盛的文化盛宴,感受浓浓的文化气息,乐享精彩的文化生活。
  畅享文化盛宴。精心组织筑梦新时代共谱新篇章”2019年新春联欢晚会、任丘农民春晚——第十四届农民文艺巡演晚会、第十五届大鼓花会艺术节、璀璨新春魅力任丘”2019年新春灯会、糖墩儿节等大型文化活动,参与市民30余万人次,营造了热烈祥和的节日氛围,市民享受了高质量文化大餐。新春灯会、大鼓花会艺术节、糖墩儿节活动盛况相继被中央电视台、新华社报道。
  促进文化传承。为弘扬传统文化、传承民俗文化,组织公益文化百姓讲堂——跟我学剪纸活动两期;举办非遗文化庙会,泥塑、手绘脸谱、糖画、铜人、草编等10余种非物质文化遗产项目集中亮相;举办戏剧曲艺2019春节大联欢,快板、京剧、相声、河北梆子等节目精彩上演,特别请到了中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆与大家一起过年,并与著名相声表演艺术家戴志诚共同献上精彩相声《欢声笑语》;相继举办京剧演唱会、地方戏演唱会、曲艺演唱会等传统文化活动。
  坚持文化共享。为使文艺精品力作走入寻常百姓家,联合中国工笔画学会、首都师范大学美术学院共同举办清峻化通——王海滨中国画作品展,展出作品近百幅;组织书画进万家活动,免费悬挂200余幅任丘名家书画作品两个月;市书法家协会开展了10余场次迎春送福进万家活动,送出春联6000余副;西环路办事处、梁召镇等乡镇办事处举办新春联欢晚会12场。出岸镇、前庄村、金台园社区等70余个乡村社区书法爱好者,举办新春书画展、现场书写春联,为村民送上新春的祝福。

 

2019222日《沧州日报》任丘专版

 

 

                    (责编:市新闻中心 李茜)

 

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】90后女孩儿烹制春节大餐 
下一篇 【沧州日报】2019年任丘市 春节联欢晚会隆重举办 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图