河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘三票友 北京大戏院献艺 正文内容
【沧州日报】任丘三票友 北京大戏院献艺
任丘市人民政府   2019-02-26 09:25:25   供稿:杨金丽   文字:【】【】【

217日上午,走进长安戏曲之门·京剧票友联谊会在北京长安大戏院举行。来自任丘的3名票友,与全国各地票友以及京剧名家们一起同台献艺,过足戏瘾。
  据悉,这次活动由北京戏曲艺术发展基金会主办,是一台全国京剧票友与京剧名家联袂表演的演出活动。任丘戏剧家协会京剧票友李福胜、杨荷莲、高立社3人受邀参加。他们分别表演了《罗成叫关》十指连心痛煞了人、《钓金龟》老天爷睁开了三分眼、《杨门女将》贼兵到此我不出声等唱段,收获阵阵掌声。据了解,李福胜是宗叶派小生,杨荷莲是宗李派老旦,高立社是宗言派老生。其中,李福胜是相声、鼓曲演员,侯耀文的弟子,师从著名京剧名家叶少兰、梅葆玖先生,虽是票友,但在小生行当造诣颇深。
  此外,北京京剧院演员路洁演唱了《太真外传》《天女散花》选段,著名京剧表演艺术家朱强演唱了《三娘教子》《胭脂宝褶》选段。

 

2019221日《沧州日报》3

 

 

                   (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘大鼓花会 鼓声隆隆迎元宵 
下一篇 【沧州日报】春节期间的农村公路 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图