河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月09日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【燕赵都市报】任丘大鼓会“听”出一身汗来! 正文内容
【燕赵都市报】任丘大鼓会“听”出一身汗来!
任丘市人民政府   2019-02-26 09:08:20   供稿:李家伟   文字:【】【】【

217日,正月十三,还没到大鼓会正式开始的时间,但众多任丘市民已经三三两两、扶老携幼地往任丘市昆仑道上聚集。今年已经是任丘举办第15届大鼓花会艺术节了,“任丘大鼓会”也以其鲜明的艺术特色和浓郁的乡土乡情吸引了越来越多的观众。

任丘大鼓源于明代万历年间,直径多在2米左右,用整张黄牛皮、铁钉1600余枚精制而成,可由68人同时敲打。每年正月十三的任丘大鼓会已经有百余年的历史。

今年的大鼓会有27面任丘大鼓,还有国家级非遗辛安庄音乐会、省级非遗东江音乐会、东良淀音乐会等非遗项目亮相。除了震天响的大鼓,舞龙灯、跑旱船、秧歌、空竹等25支民间花会队伍同场献艺。

在大鼓会现场,随着各支大鼓队的状态“渐入佳境”,有的鼓手浑身冒汗,甚至有的已经只穿着一件T恤挥动鼓槌,其强烈的感染力让周围的观众们也深陷其中,有观众说,这大鼓,光听就能“听”出一身汗来!

 

2019218日《燕赵都市报》4

 

 

                      (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】展望2019勇开高质量发展新篇章 
下一篇 【沧州日报】任丘“糖墩儿节”招来京津客 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图