河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】机关单位停暖保民用是担当更是表率 正文内容
【沧州日报】机关单位停暖保民用是担当更是表率
任丘市人民政府   2019-02-11 16:20:22   供稿:   文字:【】【】【

最近,任丘热电厂供暖设备因故障停运,当地党委、政府第一时间出台应急措施:对城区内机关事业单位(学校、医院除外)停暖,同时停止向华北石化公司供应每小时100吨的工业蒸汽,全力保障居民供暖。目前,任丘市已恢复正常供暖,但一次意外引发的暖心举措,成了任丘市民夸不完的佳话。笔者认为,任丘市委、市政府的这一暖心之举是一种责任担当,更是一种表率,定会在寒冬里暖透老百姓的心。
  关掉党委、政府机关的暖气,力保人民群众的供暖,工作人员的办公室是冷的,心却是热的,他们用舍己为民的关怀,将关爱民生付诸行动。这份及时的温暖,不仅保住了居民家中的温度,抚平了应急情况下群众的情绪,也让党委、政府与人民群众之间的距离更近了。老百姓是最能感知冷暖的,党委、政府将心比心,群众自然也会将关怀铭记于心,在日后的工作和生活中报以支持与助力。和谐社会的发展,因此而来。
  先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。公务人员理当秉承这种情怀,时刻关注群众的安危冷暖,把为群众排忧解难放在工作的首位。提前供暖、延期停暖、供暖期公交免费……这几年,仅供暖里的民生情怀在我市就屡屡体现,沧州人的幸福指数也随之不断升高。生活在如此温暖的城市里,我们该为之自豪,也该全力维护它最美的模样。春节临近,希望这个冬天不再有烟花爆竹,不再有秸秆焚烧,多些低碳出行,少些雾气蒙蒙。

党委、政府有这份责任,各级部门和企业也应有这份责任。希望在党委、政府机关停暖保民生供暖的表率下,唤醒更多责任部门的为民情怀,涌现出更多倾听民声、服务民生的暖心之举。

 

2019116日《沧州日报》2

 

 

                    (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【河北日报】奋进拼搏 高质量发展 
下一篇 【沧州日报】 任丘有个“立德树人”教育团队 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图