河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月12日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘市纪委监委建立“五到位”处分决定执行联动机制 正文内容
【沧州日报】任丘市纪委监委建立“五到位”处分决定执行联动机制
任丘市人民政府   2018-12-05 10:52:22   供稿:王雅楠 贾鹏凯 王玉   文字:【】【】【

今年以来,任丘市纪委监委从处分决定的送达、宣布、归档、执行、监督5个环节,建立起纪委监委、组织部门、人事部门、被处分人所在单位或党组织“五到位”的处分决定执行工作联动机制,确保处分决定执行到位。目前,已经对6个乡镇、10个市区单位共计327人进行了实地检查,其中处分材料没有按规定及时入档17人,工资没有按规定及时做出调整、未扣发考核奖金等情况24人,共追缴违规发放奖金、工资55125.7元,并责令将处分材料归档到位。

送达到位。作出处分决定后,一个月内将处分决定书和《处分决定执行情况报告表》及时送达处分人员所在单位及本人,严格履行签字手续,明确两名送达人并签名,受处分人当场在《送达回证》上签署意见并署名。同时将处分决定抄送组织人事部门,交接双方签名,每一送达环节处处留痕,责任明确,确保送达到位。

宣布到位。严格落实处分决定宣布责任,根据处理权限和级别采取直接宣布或委托宣布两种方式进行,一般案件由市纪委委托受处分人员所在单位召开支部大会进行宣布,重大案件由市纪委直接到有关单位进行宣布。

归档到位。处分材料抄送档案管理部门装入本人档案,需由归档人签字、注明时间,确保处分决定在规定时间内归入本人档案,促进档案齐全无遗漏,在人员提拔、调动时避免“带病提拔”。

执行到位。加强与组织人事部门的沟通联系,严格做好受处分人员职级待遇调整和档案管理工作,对于给予党政纪处分的人员,要求相关部门及时出具违纪人员工资落实、职务调整情况的相关材料。

监督到位。受处分单位要建立处分决定执行台账,执行环节每份材料清晰可查。建立处分决定落实跟踪监督机制,定期组织开展处分决定落实情况“回头看”,杜绝处分决定执行只做“纸面文章”。

任丘市纪委监委实行台账式管理,对处分决定执行情况逐一销号,及时提醒执行不到位15人,约谈整改不到位的相关单位6个。

 

2018年11月28日《沧州日报》9版

 

 

                      (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】客商变客户成就出口优势 
下一篇 【沧州日报】任丘警方借机打掉一恶势力团伙 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图