河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月08日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘警方借机打掉一恶势力团伙 正文内容
【沧州日报】任丘警方借机打掉一恶势力团伙
任丘市人民政府   2018-12-05 10:49:24   供稿:袁洪丽 顾开河   文字:【】【】【

7万元高利贷 几个月滚成50万元

 

7万余元的高利贷,在短短几个月的时间里,竟利滚利高达50万元!期间,受害人庞某多次遭到骚扰、殴打、拘禁、辱骂等。在忍无可忍的情况下,庞某选择了报警。近日,任丘警方重拳出击,借机打掉了以司某为首的恶势力团伙,7名团伙成员已全部落网。
  今年5月份的一天,任丘市公安局接到庞某报警称,今年1月到3月,因债务纠纷,他先后3次被任某非法拘禁,拘禁期间遭到了殴打,并被司某以恐吓、威胁等方式索要5万元,有一次司某甚至用刀抵着庞某的肚子。接警后,任丘警方立即展开侦查工作。6月份,警方还在侦查此案时,又接到庞某报警,称司某在任丘市区某地对其进行殴打,致其脸部受伤。
  事件的起因要从去年6月说起。去年6月到10月,庞某通过司某认识了任某、夏某、李某等人。期间,司某以在赌局放高利挣钱为由,引诱庞某以自己的名义向司某父亲先后借款4万元,并约定收取利息后多分庞某利息。但最后司某将本金和利息据为己有,挥霍一空后以欠条写的是庞某名字为由,伙同任某等人让庞某还钱,不还钱就用电话骚扰、殴打、拘禁、辱骂等方式逼迫庞某。
  庞某在走投无路的情况下,只能继续向李某、夏某等人借高利贷3万余元,最后利滚利,需要还款的本金加利息达到了50余万元。为了还钱,庞某卖掉了价值80多万元的楼房,但这并没有结束,司某等人还是以各种理由向庞某要钱。最后,庞某在忍无可忍的情况下报了警。
  近期,任丘警方重拳出击,打掉了以司某为首的这个恶势力团伙,这个团伙涉嫌敲诈勒索、非法拘禁、教唆吸毒等犯罪行为。目前,7名团伙成员已全部落网。

 

2018年11月22日《沧州日报》3版

 

 

                      (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘市纪委监委建立“五到位”处分决定执行联动机制 
下一篇 【人民日报】理论自习室 学习常态化 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图