河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月13日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北经济日报】沧州供电贴心服务保供暖 正文内容
【河北经济日报】沧州供电贴心服务保供暖
任丘市人民政府   2018-11-19 14:57:45   供稿:蔡建刚 王蒙   文字:【】【】【

立冬已过,狮城沧州也正式进入“冬令时”,随着供暖季的来临,国网沧州供电公司立足客户,从心出发,以用心举措、贴心服务保障广大百姓度过一个温暖的冬天。

17个区县,94个社区(村),3万余户居民用户,历时3个批次,新增容量207.99兆伏安,新增改造配电变压器569台,线路改造439.05公里……近日,伴随着小树林“煤改电”现场的完工,标志着今年沧州供电公司“煤改电”工程全面竣工。这份数据的背后,是该公司全体干部员工共同攻坚的努力。

今年以来,为改善大气状况,沧州市委、市政府出台相关政策继续支持推进“煤改电”工程的实施,让居民彻底告别煤炉取暖方式并保障居民温暖过冬,大幅度减少废气排放。但是,“煤改电”工程多涉及棚户区、城中村,这些地方基础设施差,房屋老旧、胡同狭窄,施工现场根本不具备大型机械施工条件。工作人员经过现场勘察,确定最优方案,对工程实施困难区域进行集中攻坚。

施工期间,为确保全部工程能在供暖期前顺利投运,该公司采取“5+2”“白加黑”的工作方式,实行无周末休息日制度,全力推进工程建设进度,制订细化到独立工程的“煤改电”作业计划,切实做到责任落实到位、计划执行到位、进度把控到位。

同时,考虑到新增用户的用电需求,沧州供电公司提前谋划,将改造工作与“煤改电”工程同步进行,对重载线路同步进行升级改造,满足供暖客户用电需求。

“大爷,今年您家第一次改用了电取暖设备,刚跟您说的几点一定要记住,千万注意用电安全。”11月6日,在沧州任丘石门桥镇磨盘街村,沧州供电公司共产党员服务队正在对辖区内“煤改电”线路进行特巡,入户走访。而这正是该公司开展党员“三亮三比”活动服务“煤改电”客户的一个缩影。

随着气温走低,许多用户电采暖设备陆续“上岗”,冬季用电高峰即将来临。沧州供电公司重点部署煤改电设备运维保障工作,针对“煤改电”工程实施后,用电负荷激增可能给配网运维带来的压力,提前对“煤改电”工程涉及设备进行专项排查,发现问题及时消除整改。积极服务民生工程,组织共产党员服务队深入“煤改电”村、“煤改电”学校,对供电设备、线路进行全方位的“健康体检”,与供暖企业配合,制订供电保障计划和方案,主动为供暖企业提供技术支持、用电咨询等相关服务,全力保障广大用户正常供暖。

据了解,“供暖季”正式开启之后,该公司将强化负荷监测,利用配网监测平台,密切关注负荷情况,发现异常及时采取措施。统筹抢修安排,成立应急抢修小组,落实抢修梯队、抢修车辆和物资,提高应急处置速度,全力保障狮城冬季供暖用电。

 

2018年11月10日《河北经济日报》6版

 

 

                         (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘市食品药品监督管理局 扎紧监管“篱笆” 守护“舌尖上的安全” 
下一篇 【河北日报】沧州全力壮大六大新动能 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图