河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月08日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】任丘:农村实现清洁能源稳定供暖 正文内容
【河北日报】任丘:农村实现清洁能源稳定供暖
任丘市人民政府   2018-11-19 14:52:25   供稿:张岚山 王磊 崔晓萌   文字:【】【】【

连日来,任丘市加紧对全市53个撬装站的输气管线进行连通,确保11月底前全部完成。届时,将一改往日每天用专车向撬装站送气、恶劣天气可能影响供气的状况,全市农村实现清洁能源稳定供暖。

任丘市是全国首个开启城乡供热一体化工作的县级市,2016年开始实施城乡气代煤工程。为满足城乡居民特别是偏远乡村群众的用气需求,工程启动时采取了“宜管则管、宜罐则罐”的原则,离市区较近的村庄利用管网供气,偏远分散的村庄采取几个村庄共用一个撬装站的“点供”形式供气,由专门的撬装车每天将液态天然气运送到撬装站,再通过管道为附近村庄供气。2017年,该市建设撬装站53座,覆盖221个偏远村庄,实现天然气“村村通”。今年9月底,任丘市启动了投资上亿元、全长150公里的撬装站连接工程。工程完工后,将彻底改变每天专车往撬装站送气的历史,实现不间断供气。

为保障今年冬天稳定供气,任丘市与供气公司签订了《天然气气源保供协议》,充分利用2座日处理能力达85万立方米的门站,争取充足气源。同时,经过努力,争取到陕京二线每年给任丘市4亿立方米的供气额度,并根据用气量情况,还可进一步提升供应量。

 

2018年11月13日《河北日报》3版

 

 

                      (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘市健康扶贫让贫困人口看病不再愁 
下一篇 【河北经济日报】任丘市食品药品监督管理局 扎紧监管“篱笆” 守护“舌尖上的安全” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图