河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州晚报】高铁工作人员突发心绞痛 任丘两名医生联手救人 正文内容
【沧州晚报】高铁工作人员突发心绞痛 任丘两名医生联手救人
任丘市人民政府   2018-11-19 10:22:32   供稿:于浩 王磊   文字:【】【】【

近日,正在疾驰的京沪高铁G148次列车上,一名工作人员突发心绞痛。听到求助广播,两名任丘医生联手救援,帮助患者脱离险境。
  11月8日19时许,任丘市中医院院长李彬和同事从外地开完会,乘坐G148次高铁回沧。当列车经过山东曲阜时,广播中传来焦急的求助声:有人身体不适,急需医生帮助。
  听到广播后,李彬和同事急忙赶到事发车厢,发现患者是一名女性列车工作人员,年龄在30岁左右。她正靠窗坐着,双眼紧闭,面色发白,手脚冰凉。李彬询问得知,这名患者一直心脏不太好,平时发作时,吃几粒速效救心丸就能缓解,但是这次却比以前严重,吃了药仍很难受。
  李彬和同事给患者测量了血压和心率,发现她的血压、呼吸、心跳等生命体征尚可。综合各种症状,他们判断患者是突发心绞痛。李彬让患者平躺下后,再次舌下含服救心丸,并让其他工作人员拿来衣物、热水瓶等为患者保暖。
  在救援过程中,李彬不断叮嘱患者不要担心,要好好休息,等待药物发挥作用。20多分钟后,患者情况逐渐稳定。
  过了一段时间,李彬再次返回现场,查看患者情况,并建议她尽快到附近医院诊治。
  昨日,记者联系到北京铁路局相关负责人,得知患者已经于8日晚在济南下车入院治疗,目前情况稳定,已经返回北京家中休养。

 

2018年11月13日《沧州晚报》5版

 

 

                      (责编:市新闻中心 李茜)

 
  相关文章  
上一篇  
下一篇 【河北经济日报】国网任丘供电公司 积极服务互联网经济 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图