河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月18日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】凝心聚力抓创建文明硕果挂满枝 正文内容
【河北创城·常态创建】凝心聚力抓创建文明硕果挂满枝
任丘市人民政府   2018-10-18 11:06:28   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

一座城市的文明程度,决定着一座城市的形象高度。在创建文明城市过程中,任丘市坚持“为群众造福,靠群众创建,让群众满意”的创建思路,把创建全国文明城市作为任丘创新发展、绿色发展、高质量发展的有效抓手,全面优化城市的人文环境、生态环境、社会环境,城市面貌日新月异,市民文明素质显著提升。
  聚焦难点,推动常态创建。出台《2018年文明城市常态创建专项行动工作方案》,集中开展“基础设施提升、交通秩序整治、非法小广告整治、生活小区环境提升”等十大专项行动,提升城市品位,改善人居环境。
  全民动员,凝聚创建合力。广泛开展交通文明行、学雷锋志愿服务等形式多样的活动,促使市民将文明内化于心,践之于行,从点滴事做起,提高文明素质,争做文明市民。
  严格督导,打造民心工程。通过督导检查、模拟测评、约谈整改等方式,形成全方位、常态化督导检查机制。同时,对问题及时梳理汇总,建立台账,挂账督办,推动创城工作做实做细,让百姓切实感受到创城带来的新变化。
  如今,文明的种子已经在任丘大地上播撒,浸润于每一位市民的日常行为中,镌刻在任丘城市精神的最深处,文明新风已成为任丘最鲜明的城市特质。文明,让任丘更美丽!

 

2018年10月9日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:开展志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】让温暖成为城市底色 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图