河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月27日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘市为“的哥的姐”和公交车司机办培训 助力出租公交行业文明创建 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘市为“的哥的姐”和公交车司机办培训 助力出租公交行业文明创建
任丘市人民政府   2018-09-07 09:19:01   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

“司机师傅们特别容易腰酸腿疼,我在这里教给大家一套健身操,非常适合久坐之后活动身体……” 831日上午,在任丘市出租公交行业从业人员文明服务培训(第1期)上,跟随任丘市医院中医康复科主任周素苓的示范,180余名出租车、公交车驾驶员饶有兴致地学习健身操。

据悉,本次培训由任丘市文明办,市交通局,市职教中心,市医院,市交警大队联合主办,旨在进一步提升出租公交行业整体素质,提升城市公共交通服务形象,让广大出租车、公交车司机健康上岗、快乐服务。

本次培训为出租车、公交车司机“量身定制”,内容丰富,文明行车、预防安全事故、礼仪规范、食品安全和膳食营养、职业病防治和行业规章制度等内容一应俱全,具有较强的针对性。来自任丘市交警大队、沧州师范学院、任丘市医院、任丘市交通局的“讲师团”,讲解清晰,明了易懂,使从业人员对文明服务、合法经营、健康从业有了更加全面和深刻的认识,受到参训司机的热烈好评。

据悉,任丘市出租公交行业从业人员文明服务培训将举办7期,届时我市1019名出租车司机和248名公交车司机均可在工作之余享受免费的文明服务培训。

“我开出租已经十几年了,自己觉得经验挺丰富的,可是听了老师们的授课,我才发现自己对一些法律法规掌握得不准确,文明礼仪方面也有提升空间,另外,对于自己的身体也的确关注不够”。任丘市京大出租车公司驾驶员哈四顺表示,这样的培训很及时,他会进一步学习交通法规和行业规范,关爱自己的身体,用更加饱满的热情和状态服务好每一位乘客。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈模拟测评中问题突出点位 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈文明城市创建第二次模拟测评中问题突出点位 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图