河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月28日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈模拟测评中问题突出点位 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:我市约谈模拟测评中问题突出点位
任丘市人民政府   2018-09-07 09:06:18   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

827日下午,任丘市创建全国文明城市工作指挥部对任丘火车站、西环长途汽车站、农行裕华东路支行营业厅、渤海路联通营业厅、新华路办事处陈场村、议论堡乡大征村等10个在创城模拟测评中问题突出的点位及主管(联系)部门进行集体约谈。

约谈中,任丘市创建全国文明城市工作指挥部检查督导组负责同志通报了上周模拟测评的结果。821日至23日,市创城办组成两个测评组抽取全市82个创建点位进行了模拟测评,上述10个点位距离创建标准差距较大,主要表现在:环境卫生较差,窗口单位从业人员文明服务不到位,未张贴行业规范,“学雷锋志愿服务站”无人值守、无记录、无图片展示等现象。

根据上述情况,市委常委、宣传部长唐小明代表市创城指挥部对问题点位及主管(联系)部门提出严肃批评,责成相关单位在831日前对通报中的问题整改到位;要求创城督导组对通报中的问题和整改情况进行“回头看”,对仍未达标的点位由相关市领导给予黄牌警告;同时要求新闻媒体对各点位整改情况进行跟踪报道,今后,在文明创建工作中,新闻监督要成为常态。

唐小明强调,服务不是放任,严管也是厚爱。各主管(联系)部门要强化执法刚性,确保服务管理双到位,驻任丘的垂直单位,要真正把任丘当家,拿出主人翁姿态,对照行业规范和创建标准提升服务和管理水平,支持好任丘的经济社会发展,赢得老百姓的口碑。他说,文明城市创建始终要落实以人民为中心的发展思想,各点位要提振精气神,以饱满的热情和务实的作风,给任丘的父老乡亲交一份满意的答卷。

市委宣传部负责同志主持会议,并对各点位的常态化创建工作提出要求。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市民的幸福生活 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘市为“的哥的姐”和公交车司机办培训 助力出租公交行业文明创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图