河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月18日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:创城,我们在行动——中华路办事处开展"文明城市常态创建专项行动" 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:创城,我们在行动——中华路办事处开展"文明城市常态创建专项行动"
任丘市人民政府   2018-08-17 17:03:58   供稿:中华路办事处   文字:【】【】【

86日,我市文明城市创建推进工作会议后,为扎实推进文明城市创建工作深入开展,按照我市“五城六化”工作安排,中华路办事处立即召开班子会,马上安排,迅速落实,组织开展“文明城市常态创建专项行动”。

一、召开调度会

 810日上午9点,在办事处二楼会议室召开社区文明城市创建工作会议,会议由李雁如主任、王月娥党委主持召开。会上王月娥党委就“访千楼万家”问卷调查、小区卫生环境、创城档案资料、小区楼栋长评选、创城迎检注意事项等方面进行部署安排。会后,各社区积极行动落实。

二、开展“访千楼万家”志愿活动

811日上午,各社区居委会工作人员、网格员和结对单位志愿者到各小区发放填写文明城市创建民意测评调查问卷,同时宣传创建文明城市的意义。共发放填写1500余份。

三、开展"宣讲进社区"志愿活动

810日上午九点,裕华社区、幸福社区联合任丘市科协、任丘市健康管理研究会在裕华社区三楼多功能厅举办单位社区结对,共创文明城——营养与食品安全健康讲座。本次讲座特邀河北省健康管理研究会理事、任丘市健康管理研究会会长邹燕光主讲。内容包括:1.营养素的种类2.平衡膳食的原则3.特殊人群膳食指南4.日常生活中食源性疾病的特征、预防。此活动提高了居民的健康保养意识,得到居民的一致好评!

四、开展卫生清理志愿活动

810号上午7:30,中华路办事处副书记王志海、宣传委员王月娥组织带领机关干部职工到责任区开展志愿服务活动,清理小广告,捡拾垃圾。

五、"身边好人"故事——东关村包村干部刘海斌

811日上午9:50左右,中华路办事处东关村包村干部刘海滨在浏览朋友圈信息时发现,看到有人转发标题为“亲们有人认识这个人吗”的信息,说是一位自称东关村民的老人,在招待处门口晕倒。刘海滨第一时间将图片转发至微信“东关村民代表”群中,并与各队代表联系,确定老人身份信息,第一时间与老人的家人取得联系。

经查,老人系东关村民季华田,已年逾八十。目前,老人情况稳定。

“一点一滴”从我做起---共创文明城!

讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城,文明从脚下起步,创建自你我做起,文明要从一点一滴做起。一言一行总关情,携手共建文明城,让我们携起手来,为创城贡献一份力量,从你我做起,从身边小事做起,日行一善终成江河,让文明之花开遍大街小巷,布满神州!

 

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:十大专项行动助力文明城市常态创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图