河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月28日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2018-08-17 16:39:49   供稿:西环路办事处   文字:【】【】【

本周以来,西环路办事处各社区与结对单位一起,共同开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,以多种形式,持续服务居民群众,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

365百姓故事汇”暨道德模范与身边好人巡讲

为积极创建全国文明城市,激励广大社区居民树立文明意识,养成文明习惯,811日,书苑社区和枫林社区分别开展“365百姓故事汇”暨道德模范与身边好人巡讲活动。

书苑社区居民田爱英大姐讲述自己热衷公益活动的经历和感受。通过以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,影响和带动更多的人参与到文明创建中来。活动的开展,让大家更加切身的感受到什么是道德之美,进一步营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。道德讲堂过后,志愿者们擦拭社区“脸蛋”,以此影响带动居民积极参与。

811日,枫林社区联合教体局、招待处志愿者开展“365百姓故事汇”暨道德模范与身边好人巡讲活动。活动中,教体局曹志峰主任通过用真心感动人,用真情感染人,用身边人在生活中的好人好事,言传身教,以形象声动的事例激发大家参与道德实践,为枫林社区的道德建设树立榜样,促使居民在潜移默化中强化自身的道德修养,提升社区文明建设,促进社区和谐发展。道德讲堂过后,社区工作人员及志愿者在小区开展环境卫生大扫除活动,对小区主干道卫生死角、杂草等进行清理。

2018年任丘市文明城市创建民意测评调查

811日上午,昆仑社区与来自质监局、支油办的20名志愿者开展“文明城市问卷调查”志愿服务活动,志愿者们分成6个小组,深入居民家中进行调查走访,结合问卷内容,宣传创城知识,征求居民的意见和建议,扩大文明城市创建的支持知晓率和满意参与度。

美化净化生活小区集中清扫活动

为助力省级文明城市复检,提高辖区居民的生活质量,为居民营造一个洁净舒适的生活环境,庆丰社区、希望社区与结对单位一起,开展美化净化生活小区活动。

811日上午,庆丰社区与党校、广播电台的志愿者共同开展环境卫生清理大扫除活动,对社区内的死角死面卫生进行彻底整治。活动中,志愿者们积极发场奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清理小区内死角死面卫生和绿化带内白色垃圾。同时,清理楼道内杂物,确保消防通道、楼道通畅。

811日上午,希望社区联合物业与结对单位烟草局的20余名志愿者共同开展清理楼道杂物的志愿服务活动。通过活动开展,楼道从阻塞到畅通,广大居民环保意识得到进一步提升。

路段责任区值勤

按两办通知,8107:30,西环路办事处组织志愿者对昆仑道口中心—106国道中心(希望路)路段、渤海路口中心—建设路口中心(106国道)路段开展志愿服务活动,志愿者们捡拾垃圾,清理小广告,检查路边设施,指挥交通,助力文明行。

 

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市总工会慰问文明交通志愿者 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:创城,我们在行动——中华路办事处开展"文明城市常态创建专项行动" 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图