河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月28日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:市委书记张新华就我市生活小区环境提升进行调研督导 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:市委书记张新华就我市生活小区环境提升进行调研督导
任丘市人民政府   2018-08-15 09:15:34   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

88日上午,任丘市委书记张新华、市政协主席冯好乾带领创城办、民政局、住建局、城管局等相关单位负责人到我市六个生活小区开展环境提升现场调研督导。市领导唐小明、李东健、魏晓岚、王海龙、姜天力参加调研。

1. 永丰路任南金盾小区

张新华、冯好乾一行在任南金盾小区,了解了该小区物业和楼长、单元长发挥作用情况,查看了小区花园规划建设情况。在正在施工的社区服务中心现场,张新华指出,社区服务要把房盖好、把人配足,为居民的生活和业余活动提供便利。

2.新华路交警小区

交警小区96年投入使用,属于老旧生活小区,张新华督促相关负责人要加紧社区活动中心选址建设工作。当看到小区内电线分布混乱后,唐小明叮嘱负责人,一定要抓紧时间对小区内电线进行整改,消除安全隐患。

3.开发区东西八新村

在东西八新村,市领导一行在查看了小区环境后提出要做好小广告清理工作,加大公益广告投放力度,增加体育健身器材。

4.中华路明珠小区

市领导一行来到明珠小区的社区服务中心,实地查看并详细了解了社区服务中心发挥作用情况。明珠小区的社区服务中心是去年8月份由闲置的锅炉房改建而成,建成一年来为居民办理业务提供了便利,也成为居民休闲娱乐的好去处。

5.新华路金台园小区

金台园小区建有社区服务中心和社区活动中心。社区服务中心功能健全,包括一站式服务大厅、卫生服务站、调解室和社区志愿服务站;社区活动中心设有健康康复中心、播音站、图书室、书画室、儿童之家和多功能会议室。金台园小区居民自治推行情况良好,一半以上的楼栋长都是由居民推选产生。

6.西环路枫林小区

枫林小区紧邻商贸城,社会车辆乱停问题严重,张新华叮嘱小区负责人要进一步规范小区进出车辆管理,城管局和交警部门要联合对小区周边社会车辆乱停问题进行整治。

张新华指出,生活小区环境提升,要多倾听群众呼声,注重解决实际问题,力所能及多为老百姓办好事办实事,通过实实在在的变化提升群众幸福感和满意度。

 

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘市召开文明城市创建工作推进会议 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市交警大队慰问文明交通志愿者 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图