河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年02月27日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘市召开文明城市创建工作推进会议 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘市召开文明城市创建工作推进会议
任丘市人民政府   2018-08-15 08:53:36   供稿:任丘宣传部   文字:【】【】【

86日,我市召开文明城市创建工作推进会议。市委书记张新华、市长宫建军、沧州市大督查工作第一督查组组长刘金凯、市委副书记夏军、市人大常委会主任王吉堂、市政协主席冯好乾、市创城工作指挥部各副总指挥出席会议。

张新华在讲话中指出,创城工作开展以来,各级各部门齐心协力、团结奋战,做了大量工作,群众普遍反映城市面貌和城市管理明显改善。他强调,创城是一项民心工程,各级各部门在工作开展过程中,要始终坚持以人民为中心的思想,落实为民创建、靠民创建的要求,围绕解决群众不满意、正向评价不高的问题,围绕办好群众身边的事、群众关心的事、方便群众的事来组织创建。他要求,要深入开展“访千楼万家”“文明服务大比武”“任丘文明行”等活动,努力解决影响人民群众生活品质的突出问题,把文明城市创到人们心里;要再次掀起创城宣传热潮,进一步增强渗透力和影响力,提升群众的参与率、知晓率和满意度。

宫建军主持会议并就落实会议精神讲意见。他强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。要开展好基础设施提升、卫生环境提升、交通秩序整治等10大专项行动,落实好综合整治、志愿服务、档案资料等重点任务,抓好整改提升。他要求各级各部门强化常态意识,把文明城市创建作为提升城市精细化管理能力、展示任丘良好形象的重要载体,在基础设施提升、办好民生实事、优化营商环境、转变工作作风上下功夫。

夏军宣读了《任丘市2018年文明城市常态创建专项行动工作方案》。根据方案,我市将利用一百天时间,集中开展十大专项创建行动,着力提升城乡居民文明素质和社会文明程度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

市委常委、宣传部长唐小明对近期“任丘文明行”“市容环境整治”等重点工作做了安排部署。

各乡镇、办事处党委书记、宣传委员,开发区党工委副书记、分管副职,市直各部门正职、分管副职,华北油田文明办负责同志和市创城办全体工作人员,共计270余人参加了会议。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市委常委、宣传部长唐小明“上岗执勤” 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:市委书记张新华就我市生活小区环境提升进行调研督导 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图