河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月10日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报12月专版】学习·感悟 正文内容
【沧州日报12月专版】学习·感悟
任丘市人民政府   2018-10-16 08:46:15   供稿:王磊   文字:【】【】【

“学习”小分队

 

01)

“我参加了中华路办事处‘学习’小分队开展的‘十九大报告抄学活动’,按照活动群里群主发布的 每天三五百字,逐字逐句学习领会党的十九大精神,记得更、理解更深入。作为一名有30多年党龄的老党员,我将用实际行动学习好宣传好党的十九大精神

——任丘市中华路办事处东关村村民 郝老

 

02)

习近平总书记所做的报告令人深感振奋鼓舞,尤其是报告妇女儿童工作提出了明确要求。我认真贯彻党的十九大精神,落实巾帼心向党,建功新时代主题活动妇女群众喜闻乐见的活动形式,让党的十九大精神更加深入人心。

——任丘市石门桥镇史村妇联主任小梅

为打通十九大宣讲的“最后一公里”,任丘市成立了由785名基层义务宣教员构成的42支“学习”小分队,通过分散到各农村、社区进行“拉家常”“微课堂”等多形式的分众宣讲,以及各具特色的学习宣讲活动党的十九大精神深入基层、家喻户晓、入脑入心。

学习·朗读者

 

03)

“最近我录制的‘文化自信’音频在微信公众号‘学习·朗读者’专栏播出了心里感到很高兴。我觉得文化自信重要的还是要落实到行动上。我们社区活动室每天都有丰富多彩活动,我主要组织大家练习书法、讨论交流。作为党员,只要是做有益于人民的事情,不管事情大小,都是为人民服务。 

——任丘市退休民警、金台园社区居民陈海涛

 

04)

作为一名广播员,宣传党的十九大精神,引导全村党员群众统一思想,谋求发展,这项工作非常有意义。近年来,大征村建成了现代化社区,村民享受着城里人生活,这都是党和政府的政策带来的发展红利。十九大报告中提出的‘乡村振兴战略’让全村党员群众更加振奋,相信农村明天会更美好!

——任丘市新华路办事处大征村村官兼广播员 冉鹏飞

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,任丘市启动了“学习·朗读者”音频征集展示活动,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,用朗读致敬新时代,用感悟激励新征程,让学习向信仰扎根。连日来,活动得到社会各界广泛响应和积极参与,目前已征集音频稿件360余份,播出节目52期。

“学习”培训班

 

05)

“市委安排我们用三天时间,脱岗学习党的十九大精神。这是一次不可多得的思想‘充电’,全身心的学习让我们收获很多,认识也更为深刻,在讨论中还碰撞出了不少提升工作的好‘点子’。作为基层干部我要多思考,多实践,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。

——任丘市青塔乡宣传委员张冠华

为促进各级干部用党的十九大精神武装头脑、指导工作,任丘市依托本地党校师资举办“学习贯彻党的十九大精神”主题轮训班。培训班每期为期3天,目前已举办5期,培训科级干部475人次。该市制发了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《新<党章>解读》《全面从严治党解读》等一系列优质课程,结合整体串讲和专题研究,牢牢抓住参训学员兴趣所在,确保学有所获

“学习”场地

 

“最近广场新增学习党的十九大精神的内容,每天和老伴来遛弯都会停下来看看。作为一名60岁党员,思想上要跟党中央保持一致,要活到老、学到老。我觉得学习广场上设置的橱窗和展板就是一块块的‘红板报’,让咱们随时学习,随时提高。

——任丘市庆丰温泉小区居民杨兆华

党的十九大精神学习宣传中,任丘市突出载体创新,充分利用各类学习场地,在新市民广场设置学习广场,在市区10个公园游园设置“学习园地”,依托农村社区休闲广场打造“学习长廊”、“学习角”等15个,让党的十九大精神入眼、入脑、入心。截至目前,在学习广场设置灯箱景观式宣传栏21块既吸引市民白天学习交流,又便利市民夜晚驻足领会。

 

 

2017年12月29日《沧州日报·任丘专版》

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=146432

 

 

                            (责编:市新闻中心 崔晓萌)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘建立“五单五化” 整治漠视侵害群众利益问题 
下一篇 【沧州日报】“学习·朗读者”响起主题教育“好声音” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图