河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月14日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 河北任丘经济开发区总体规划环境影响跟踪评价第一次环境影响评价公示 正文内容
河北任丘经济开发区总体规划环境影响跟踪评价第一次环境影响评价公示
任丘市人民政府   2019-10-12 16:08:17   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

1、河北任丘经济开发区总体规划环境影响跟踪评价简述

2016年,按照《河北省人民政府关于沧州市开发区优化整合方案的批复》(冀政字[2016]38号)文件精神,将原河北任丘经济开发区与原河北任丘雁翎工业园区合并,实行“一区两园”,整合后名称为河北任丘经济开发区。《河北任丘经济开发区总体规划(调整补充)环境影响报告书》于2014年2月19日通过了河北省环保厅审查批复(文号:冀环评函[2014]197号);《河北任丘雁翎工业园区总体规划环境影响报告书》于2013年3月18日通过了河北省环保厅审查批复(文号:冀环评函[2013]273号)。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《规划环境影响评价条例》的相关规定,对规划实施后,编制机关应当及时组织环境影响的跟踪评价。对当时的规划应进行跟踪评价,主要阐述原有规划的实施情况、基础设施的建设情况、现存在的环境问题以及优化调整建议、政策符合性分析等相关评价。

2、跟踪评价负责单位和联系方式

跟踪评价负责单位: 任丘经济开发区管委会

联系人:李主任     联系方式:13831725218

3、跟踪评价机构及联系方式

跟踪评价机构:河北奇正环境科技有限公司

联系人:张俊娥

联系方式:0311-83033191(办公室电话);290745413@qq.com(电子邮箱)

4、跟踪评价的工作程序和主要工作内容

跟踪评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,搜集相关产业政策,各种规划,进行初步的跟踪分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步对规划进行跟踪分析和环境现状调查,调查规划存在的环境问题;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成跟踪评价报告书的编制。

5、征求公众意见的主要事项

①您对本规划的看法?②规划实施以来对您的生活质量带来了什么影响?③规划实施后带来的环境问题是什么?④您对本规划有什么合理化调整建议?

6、公众提出意见的主要方式

公众打电话给跟踪评价单位或跟踪评价机构,或发邮件给跟踪评价机构。

 

 

                                                河北任丘经济开发区管委会

                                                     2019年9月26日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市卫健局关于任丘市2019年第三季度城区饮用水检测结果的报告 
下一篇 任丘市电力器材产业园区总体规划环境影响评价信息公示第二次公示 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图