河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月13日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 任丘市人民政府办公室关于印发任丘市2018年农村危房改造补助标准的通知 正文内容
任丘市人民政府办公室关于印发任丘市2018年农村危房改造补助标准的通知
任丘市人民政府   2018-11-08 17:13:51   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

各乡镇政府、市区各办事处,开发区管委会,市政府有关部门:

《任丘市2018年农村危房改造补助标准》已经市政府第14次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                               任丘市人民政府办公室

                                   2018年11月5日 

 

 

任丘市2018年农村危房改造补助标准

 

根据沧州市住房和城乡建设局 沧州市扶贫开发办公室《关于做好20182019年度农村危房改造工作的通知》(沧建201892号),结合我市实际,特制定本补助标准:

一、建设要求

危房改造的目的是解决贫困农户的基本安全住房,禁止超标准实施危房改造,禁止单纯将补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途。

二、建档立卡贫困户新建补助标准

建档立卡贫困户新建的首先由乡镇负责改造支出金额初审,再依据审计结果进行补助。审计改造支出时应考虑危房拆除费用,原则上每间按照600元的上限计算,实际拆除费用低于600元的按照实际支出计算。

(一)2018年省以上补助资金标准:新建每户补助2万元。

(二)我市对建档立卡贫困户新建补助标准:

建筑面积符合以下要求的政府实行兜底补助:1人户2040平方米;2人户3040平方米;3人户40平方米,可以上浮10%4人及4人以上户人均建筑面积13平方米,可以上浮10%

1.改造支出超出省补助标准的,在使用省以上补助资金补助2万元后,超出部分由市财政兜底。

2.改造支出未超出省补助标准2万元的,按照实际支出由省以上补助资金进行补助。

(三)建档立卡贫困户新建户建筑面积超出上述规定但未超出以下要求的:13人户60平方米、3人以上户人均建筑面积18平方米的,政府不进行兜底,按照一般补助标准进行补助,即:审计的总的改造支出÷改造面积×兜底的建筑面积上限计算的金额进行补助,其中,2万元使用省以上补助资金进行补助,剩余部分使用本市财政资金进行补助。

(四)建档立卡贫困户新建户建筑面积超出第三条面积要求的取消当年危房改造资格,不予补助。

三、建档立卡贫困户维修补助标准

建档立卡贫困户维修改造支出包括对墙体、屋面、门窗、地面等修缮改造支出。改造支出首先由乡镇负责改造支出金额初审,再依据审计结果进行补助。

(一)2018年省以上补助资金标准:维修每户补助0.6万元。

(二)我市对建档立卡贫困户维修补助标准

1.维修改造支出超出省以上补助标准的,在使用省以上补助资金补助0.6万元后,超出部分由市财政兜底。

2.维修改造支出未超出省以上补助标准的,按照实际支出由省以上补助资金进行补助。

四、参加过往年危房改造现仍居住在危房中的危改户补助标准

(一)各乡镇负责确认本乡镇重复改造户的情况,出具重复改造的情况说明。

(二)建档立卡贫困户参加过往年危房改造的,改造支出首先由乡镇负责改造支出金额初审,再依据审计结果确定补助资金:

1.新建户建房面积符合第二项第二条的,改造支出全部由本市财政资金进行补助。

2.新建户建房面积符合第二项第三条的,按照一般补助标准进行补助,即:审计的总的改造支出÷改造面积×兜底的建筑面积上限计算的金额全部使用本市财政资金进行补助。

3新建户建筑面积超出第二项第三条面积要求的取消当年危房改造资格,不予补助。

4.维修户改造支出全部由本市财政资金进行补助。

五、农户危房改造补助资金的发放和管理

农村危房改造竣工验收后,各乡镇需提交经乡镇政府审核盖章及乡镇长审查签字的《2018年危改补助明细核对表》一式三份(乡镇留一份、上报市住建局两份),市住建局汇总后将验收合格达到补助资金拨付条件的农户名单提供给市财政局。市财政局要严格执行《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社2016216号)有关规定,按照国库集中支付制度有关规定执行,对于支付给农户的资金,应当根据实际情况足额支付到农户的 “一卡通”账户,没有“一卡通”账户的,由农户提供其他属于其本人的账户。严禁截留、挤占、挪用或变相挪用。

补助资金发放完毕后,各乡镇要将《2018年资金发放清册》上报市危改办两份和市财政局一份,乡镇留一份原件,发放清册需危改户本人签字、按手印。

市财政局要会同市住建局进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用管理效益,确保年度绩效目标如期实现。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市人民政府关于解除重污染天气二级应急响应的通告 
下一篇 任丘市人民政府关于发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应的通告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图