河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月25日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 关于发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应的通告 正文内容
关于发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应的通告
任丘市人民政府   2016-11-30 20:17:13   供稿:政府办   文字:【】【】【

任丘市人民政府

关于发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应的通告

 

经省环境应急与重污染天气预警中心和中国环境监测总站、河北省气象台联合会商,预计122日至4日,沧州地区重污染天气将达到橙色预警水平。按照沧州市重污染天气应急指挥部要求,我市决定发布重污染天气橙色预警,并于1218时启动重污染天气二级应急响应,继续维持车辆单双号限行措施。

一、教育主管部门要指导中小学、幼儿园采取弹性教学,停止室外课程及活动。

二、停止举办大型群众性户外活动。

三、医疗卫生机构要加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

四、市区内实行交通管制措施,除城市运行保障车辆、执行任务特种车辆和新能源车辆外,按照《任丘市人民政府关于对市区路段实施车辆禁行措施的通告》(任政发〔201613号)要求,禁止重型、中型货车和三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机通行。同时,市区实行非营运车辆单双号限行(限行时段为7:00—20:00,号牌尾号为字母的,以最后一位数字为准),加大公共交通运力。

五、全市大气污染物排放企业要采取停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施,在现有污染物排放总量的基础上,减少不低于30%的大气污染物排放量。

六、停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

七、除应急抢险外,建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业),强化落实各项抑尘措施;建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止原材料运输;料场一律停业,煤场严格落实抑尘措施。

八、增加城市主要干道清扫保洁频次。

 

 

                     任丘市人民政府

                       20161130

 
  相关文章  
上一篇 任丘市人民政府关于继续维持重污染天气三级应急响应采取车辆单双号限行的通知  
下一篇 任丘市燕山装备制造工业园区总体规划环境影响评价第一次信息公示 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图