河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月02日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 任丘热电二期(2×350MW超临界供热机组)工程环境影响评价征求公众意见的公告(第一次公示) 正文内容
任丘热电二期(2×350MW超临界供热机组)工程环境影响评价征求公众意见的公告(第一次公示)
任丘市人民政府   2015-12-25 13:53:25   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

根据《中华人民共和国环境保护法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》、《河北省环境保护公众参与条例》等相关规定,将“任丘热电二期(2×350MW超临界供热机组)工程”的有关事宜公示如下:

一、建设项目概况           

任丘热电二期(2×350MW超临界供热机组)工程位于任丘市热电厂北侧预留用地,本工程拟建设2×350MW超临界供热机组,同步建设烟气处理系统等配套设施。工程预计2018年投产运行,建成后年发电量为3500GWh,年供热量为1032GJ

二、环境影响评价的主要工作程序和内容

环境影响评价工作内容及程序为:①进行工程分析和环境状况调查,委托有资质环境监测单位进行环境质量现状监测;②环境影响因素识别和评价因子筛选,确定评价重点;③进行环境影响预测;④评价建设项目的环境影响;⑤分析项目建设地与区域环境规划相容性分析;⑥核实拟建项目主要污染物排放总量指标;⑦给出关于建设项目的环境是否可行性的评价结论,提出环保措施及建议,编制环境影响报告书。环境影响报告书编制完成后提交环保主管部门审查。

公众参与过程:第一次信息公告公开项目建设信息并征求公众意见,公告方式为政府网站发布公告及评价范围内敏感点张贴公告;第二次信息公告在报告书初步完成后报审前发布第二次信息公示,公开环境影响评价结论及报告书简写本的索取方式,并通过公开发放公众参与调查表的形式征求公众意见和建议,公告方式为政府网站发布公告及评价范围内敏感点张贴公告。

三、征求公众意见的主要事项

本次公告主要征求公众对拟建工程建设所涉及环境问题的意见,包括公众对拟建工程选址问题、工程实施后对区域环境的影响及应采取的环境保护措施等公众关心的问题,以便充分了解当地公众对工程建设的意见和建议,为第二次信息公开及完善环评报告书内容做准备。

四、公众意见的提出方式

公众意见以电话、写信、发电子邮件等形式反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。公示截止时间为自本公告发布之日起十个工作日。

五、建设单位名称及联系方式

建设单位:河北建投任丘热电有限责任公司

地址:河北省任丘市工业东道69

联系人:李小刚;电话:15612795177;邮箱:rqrdlxg@163.com

六、环评单位名称及联系方式

环评单位:河北冀都环保科技有限公司

地址:石家庄高新区黄河大道136

联系人:贾锋;电话:13630821217;邮箱:m13630821217@163.com

欢迎公众积极参与本工程的环境影响评价工作,特此公告。

河北建投任丘热电有限责任公司

20151225

 
  相关文章  
上一篇 关于市区道路车辆限行的通告 
下一篇 任丘市人民政府关于解除重污染天气橙色(二级)应急响应的通告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图