河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月11日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 关于禁止生产运输销售燃放烟花爆竹的通告 正文内容
关于禁止生产运输销售燃放烟花爆竹的通告
任丘市人民政府   2015-08-21 10:26:58   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

任丘市人民政府

关于禁止生产运输销售燃放烟花爆竹的通告

 

任政发〔201573

 

为营造中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间平安、和谐的社会环境和生态环境,根据有关法律法规规定,结合我市实际,现就禁止生产运输销售燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、82209424,全市范围内禁止任何单位和个人生产、运输、销售、燃放烟花爆竹。

二、在禁止期间内有以下行为的,依照相关法律法规给予下列处罚:

(一)违规燃放烟花爆竹的,一律带至公安派出所接受询问查证,并依法给予500元罚款;危害公共安全和人身、财产安全,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;情节严重的,由公安机关依法予以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)非法生产、销售烟花爆竹的,依照《烟花爆竹安全管理条例》和《民用爆炸物品管理条例》规定,依法予以从重处罚。

(三)在易燃易爆场所、公共场所、居民小区等人员密集区域销售、储存烟花爆竹危害公共安全,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;情节严重的,由公安机关依法予以行政拘留。

(四)携带烟花爆竹进入公共场所或者公共交通工具,运输烟花爆竹危害公共安全,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;情节严重的,由公安机关依法予以行政拘留。

三、请广大市民自觉遵守本通告有关规定,不购买、不燃放烟花爆竹。积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹行为。

举报电话:33377003337500

 

 

                                          任丘市人民政府

                                          2015年8月20

 
  相关文章  
上一篇 关于市区道路车辆限行的通告 
下一篇 任丘市第四届道德模范候选人名单事迹公示(之二) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图