河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月20日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政务动态 >政务动态 > 任丘市召开创建全国文明城市工作推进会 正文内容
任丘市召开创建全国文明城市工作推进会
任丘市人民政府   2021-10-12 15:02:30   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

1011日,任丘市召开创建全国文明城市工作推进会,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。市领导王少杰、尚亮、刘颖茹、王艳旭、张顺义、黄东、刘芳出席会议。

 

 

 

市委书记王少杰指出,创建全国文明城市,事关发展大局,事关民心民意。各级各部门一定要提高站位、充分认识创建全国文明城市的重要意义,全面落实省“三重四创五优化”活动部署和沧州市全国文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议精神,特别是康彦民书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好各项创建工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,理清思路、把握重点、精准发力,在违建临建整治、围挡整治、公共设施完善、城中村和老旧小区改造、环境“脏乱差”治理、市民素质提升等工作上取得新成效。

 

 

 

王少杰要求,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,对照今天的会议部署,强化组织领导,确保各项创建任务落到实处。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,坚决杜绝推诿扯皮、互相掣肘等现象。市委、市政府督查室和市创城办各督导组要建立常态督查机制,对创建工作进行全方位督导检查,发现问题,督促整改。要通过多种形式,对创城工作进行全方位、立体式宣传,在全社会形成关注创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围。王少杰强调,全市上下要迅速行动起来,苦干实干,攻坚克难,全力推进各项工作任务,坚决为2023年创成全国文明城市奠定扎实基础,以实际行动为推进任丘高质量跨越式发展作出应有贡献。

 

 

    市长尚亮主持会议并强调,要贯彻落实好此次会议精神,充分汲取过去创建工作的宝贵经验,正视我市当前创建工作存在的优势和不足,找准短板弱项,强化工作举措,把文明城市创建和开展“三重四创五优化”“两转两促三思考”活动结合起来,以务实管用的举措抓创建。各责任单位既要分工负责,又要协调联动,要形成长效机制,以抓铁留痕的韧劲抓创建,以实际成效向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

 

  

 

会上,市委常委、宣传部长刘颖茹通报了前一阶段全国文明城市创建工作情况。

 

 

 

城管局、市场监管局、交警大队、新华路街道、出岸镇等单位作了表态发言。

 

 

  

 

各乡镇、街道党(工)委书记,开发区党工委副书记;市直有关部门正职;华北油田公司党委宣传部、华北油田公司矿区服务事业部、冀中公安局交警支队分管负责同志参加会议。

 
  相关文章  
上一篇 市领导实地检查全省农村道路交通安全综合治理 暨“双化管理”现场会观摩点位 
下一篇 任丘市召开农村交通安全综合治理暨“双化管理”工作推进会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图