河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政务动态 >政务动态 > 省级森林城市考察组到我市检查验收省级森林城市创建工作 正文内容
省级森林城市考察组到我市检查验收省级森林城市创建工作
任丘市人民政府   2021-09-22 15:24:40   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

9月17日—18日,省级森林城市考察组到我市检查验收省级森林城市创建工作。我市领导尚亮、马占芳、张顺义陪同核查验收。

 

                    

 

专家考察组一行先后来到我市胜利渠水系绿化、东代河村庄绿化、津石高速两侧绿化、任文干带状公园、张华公园、雁翎公园、石化小区等处,对照创建省级森林城市工作标准,详细听取相关情况汇报,实地察看城区绿化、廊道绿化、乡村绿化等工作开展情况。

 

               

 

 

在工作汇报会上,考察验收组专家对我市创建森林城市工作给予充分肯定。一致认为我市高度重视创建工作,创建氛围浓厚、措施科学合理、部门实施到位、成效显著,体现了森林城市全民参与、共建共享的创建理念。同时,对我市创森工作提出了指导性的建议和意见。要在精细化上下功夫、再提升,注重绿化树种多样性、做好景观规划,提升景观质量,做出亮点工程,体现城市绿化特色。

 

                     

 

会上,市长尚亮作了表态发言,他表示,创建森林城市工作开展以来,我市坚持绿色发展理念,立足打造雄安新区周边绿色屏障,大力实施生态廊道绿化、大方大片造林、河流水系和村庄绿化等重点工作,全市造林面积31.4万亩,林木覆盖率22.72%,城市绿化覆盖率41.56%,城区林荫道路率71.32%,人均公园绿地面积13.98平方米。此次专家组对我市森林城市创建工作进行把脉问诊、精准指导,既充分肯定了我市近年来创建工作的成效,也指出了我们工作中存在的问题和不足。下一步,我们将按照考察组提出的意见和建议,进一步创新发展观念,在精细化管理上下功夫,继续做大规模,让全域绿化变成立体绿化。进一步提升绿化品质,打造森林城市特色品牌,要把森林城市建设打造成品牌文化,全民普及生态理念。要以此次省考察组莅临我市为新的契机,对国家森林城市创建工作进行再规划、再安排,更加高标准、高质量推进我市森林城市建设工作。

 

                   

 

会上,与会人员共同观看了我市创建省级森林城市宣传片。

 

 
  相关文章  
上一篇 沧州市长向辉到任丘市督导调研 
下一篇 市委书记王少杰到华北石化公司、开发区调研检查 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图