河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月30日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政务动态 >政务动态 > 沧州市长向辉到任丘市督导调研 正文内容
沧州市长向辉到任丘市督导调研
任丘市人民政府   2021-09-17 10:16:18   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

915日,沧州市长向辉到我市督导调研。沧州市政府秘书长王彤,我市领导王少杰、尚亮、马占芳、张顺义陪同调研。

向辉一行先后来到长丰镇、开发区盛腾化工、利和科技、北辛庄镇东代河村,实地查看了常态化疫情防控、土地利用、安全生产、气电代煤等工作。

向辉指出,耕地是我国最为宝贵的资源,耕地安全是粮食安全的重要保障和基础,要坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线;要统筹考虑区位条件、产业基础等方面,注重规划先行要求,因地制宜选择盘活利用模式;要加大宣传力度,调动农民参与的积极性和主动性,充分尊重农民意愿,完成土地整合利用。

在开发区,向辉认真查看了部分企业的疫情防控、企业运营以及安全生产等工作情况。向辉指出,安全生产作为一切工作的前提和基础,各级各部门及企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识,健全落实安全生产责任制,加强日常安全隐患排查力度,从严从实从细做好安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

在北辛庄镇东代河村,向辉来到村民家中查看气代煤供暖情况,详细询问气代煤取暖效果,叮嘱村民要严格规范操作,确保用气安全。向辉强调,气代煤工作既是环保工程,又是民生工程,要深刻认识气电代煤工程的重大意义,严格验收标准,积极动员宣传,提高村民安全用气意识。要以保障民生为出发点和落脚点,主动做好补助奖励等服务工作,让群众温暖清洁过冬。

 
  相关文章  
上一篇 沧州市2021年三季度重点项目集中开工活动在任丘市设主会场 
下一篇 省级森林城市考察组到我市检查验收省级森林城市创建工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图