河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月20日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政务动态 >政务动态 > 沧州市2021年三季度重点项目集中开工活动在任丘市设主会场 正文内容
沧州市2021年三季度重点项目集中开工活动在任丘市设主会场
任丘市人民政府   2021-09-12 16:39:49   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

910日,沧州市2021年三季度重点项目集中开工活动在我市举行。沧州市领导康彦民、宋有洪、田嘉宁、和春军、李治义、张文阁、戴树胜、王晓玲,我市四套班子在家领导出席开工仪式。

            

 

 沧州市委书记康彦民同志宣布沧州市2021年第三季度重点项目集中开工

           

 

 开工仪式设在我市经济开发区河北正庆电力科技有限公司年产100万套北斗5G输配电线路故障指示器项目现场。

            

 

            

   

沧州市委常委、常务副市长和春军在仪式上指出,经济建设是主战场,重点项目是试金石。各级各部门要以集中开工为契机,紧盯目标、铆足干劲,加快项目建设进度,持续发力推动全市重点项目建设。要加快推动用地、环评、安评、施工许可证手续的审批,切实解决"最后一公里"的问题。要进一步强化招商引资的力度,紧紧围绕区位优势和产业特点,大力推进以商招商、代理招商,形成全民招商的热潮。要加强园区招商队伍建设,激发招商的热情,努力推动全市招商工作再上新台阶。

沧州市副市长戴树胜主持开工仪式。

            

  

据了解,此次沧州市集中开工的重点项目共有204个、总投资约361亿元。其中传统产业升级项目123个、战略新兴产业项目55个、现代服务业项目21个、农业产业化项目5个,充分展现出全市项目建设取得的积极成效。

            

  

市委书记王少杰表示,发展是第一要务,项目是第一支撑。在沧州市委、市政府的坚强领导下,我们坚持工业立市、项目强市,紧紧围绕新时代、新任丘、新格局、新发展,抢抓雄安新区建设重大机遇,持续在项目建设、招商引资上攻坚发力,取得丰硕成果。今年1-8月份,我市一般公共预算收入增长12.3%,固定资产投资增长13%。全年共安排亿元以上项目216个、总投资1173亿元,其中省、市重点项目19个、总投资86亿元。今天集中开工的10个项目,总投资19.5亿元,年内预计完成投资3.2亿元。这些项目技术含量高、带动能力强、覆盖范围广,必将为我市扩大有效投资、增强经济活力、推进高质量跨越式发展起到有力推动作用。接下来,我市将以本次集中开工活动为契机,以两转两促三思考思想大讨论实干大行动为引领,坚决打好促招商、抓项目、扩投资三大攻坚战,掀起新热潮,跑出加速度,努力在经济社会发展上走在前、作表率,为新时代全面建设现代化经济强市、美丽沧州作出应有贡献!

河北正庆电力科技有限公司负责人做了表态发言。

            

  

随后,出席活动的领导和项目单位负责人共同为沧州市2021年三季度重点项目奠基。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开老干部座谈会 
下一篇 沧州市长向辉到任丘市督导调研 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图